27 Deretan Makanan Khas Banyumas dengan Nama Unik, Nomor 11 Cocok untuk Penikmat Olahan Keong
Kraca merupakan makanan khas dari Banyumas Jawa Tengah dengan nama unik yang berbahan dasar keong sawah . Sumber Foto. Instagram @septiambar_nayu--Instagram @septiambar_nayu
BACA JUGA:Tips Mendekorasi Tanaman Hias di Teras Rumah, Pengusir Stres dan Rasa Penat
Soal rasa Penjorangan punya cita rasa gurih dan nikmat. Dengan tekstur ketupat yang lembut serta bagian luar renyah membuat kuliner Banyumas ini terkenal di kalangan masyarakatnya.
Jadi, ingin menjadi bagian dari pelanggan Penjorangan khas Banyumas?
26. Gembus
Gembus menjadi makanan khas Banyumas yang terbuat dari singkong dan berbentuk seperti gelang.
BACA JUGA:Info Penting untuk Bunda, Ada 17 Tanaman Hias Kaya Manfaat untuk Lingkungan Rumah
Tekstur sedikit kenyal dan kering menambah kenikmatan saat menggigitnya. Masyarakat Banyumas sering menyebut sajian ini sebagai donat Jawa.
27. Gesret
Makanan khas Banyumas yang terbuat dari singkong berikutnya adalah Gesret. Proses membuat Gesret terbilang mudah.
Singkong yang sudah bersih. Kemudian digesret atau diparut memakai parutan khusus sehingga hasilnya berbentuk panjang seperti mie kwetiau.
BACA JUGA:Bukan Hanya Rumput Liar, Ternyata Krokot juga bisa untuk Tanaman Hias dan Bermanfaat bagi Kesehatan
Gesret dicampur dengan bumbu khas dan gula jawa kemudian dikukus, terakhir dihidangkan bersama taburan parutan kelapa.
Bagi masyarakat Banyumas, menikmati Gesret di saat bersantai adalah pilihan yang tepat karena manisnya dapat membuat mulut tersenyum.
Demikianlah, beberapa deretan makanan khas Banyumas Jawa Tengah dengan nama unik cocok banget untuk Anda yang pencinta rasa gurih hingga pedas. Selamat mencicipi secara virtual. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: