27 Deretan Makanan Khas Banyumas dengan Nama Unik, Nomor 11 Cocok untuk Penikmat Olahan Keong
Kraca merupakan makanan khas dari Banyumas Jawa Tengah dengan nama unik yang berbahan dasar keong sawah . Sumber Foto. Instagram @septiambar_nayu--Instagram @septiambar_nayu
Bahan cair ini perlu difermentasikan selama 1 – 2 hari agar menciptakan aroma dan rasa nikmat.
BACA JUGA:9 Tempat Wisata Di Klaten Jawa Tengah, Kamu Pernah Pergi Kemana ?
Kebanyakan penjual akan berhati-hati dalam memfermentasikan minuman Badegnya, karena jika terlalu lama maka akan menimbulkan alkohol dan menjadi minuman memabukkan.
BACA JUGA:Tips Mendekorasi Tanaman Hias di Teras Rumah, Pengusir Stres dan Rasa Penat
Untuk itu, legakan dahaga dengan menyeruput segarnya Badeg ketika berada di Banyumas.
22. Kampel
Dalam bahasa lokal Banyumas Kampel berarti peluk. Peluk yang dimaksudkan adalah pelukan antara ketupat dengan bahan lain seperti tempe tahu dan dage.
Setelah bahan tersebut disatukan kemudian dicelup ke dalam adonan terigu yang sebelumnya sudah dibumbui, terakhir digoreng hingga matang. Tentu saja rasanya gurih dan bikin nagih.
BACA JUGA:Mari Budidaya Aloe Vera di Rumah, Satu Tanaman Seribu Manfaat, Salah Satunya ...
Kampel paling cocok dinikmati sebagai pengganti nasi saat tidak sempat sarapan karena sifatnya mengenyangkan. Jadi sudah siap mencoba Kampel khas Banyumas ini?
23. Cenil
Salah satu jajanan tradisional di daerah Banyumas Jawa Tengah adalah Cenil.
Cenil bertekstur kenyal, manis dan berwarna-warni.
BACA JUGA:Bantu Bersihkan Udara, Ini Lima Jenis Tanaman Hias yang Cocok Diletakkan di Kamar Tidur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: