8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

Biji ketumbar yang bernama ilmiah coriandrum sativum, memiliki aroma yang harum dan menyengat. Foto Pixabay--

BACA JUGA:Untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ini 5 Jenis Minuman yang Harus Dihindari Bumil

Biji Ketumbar juga penuh dengan vitamin C, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh. 

Mengonsumsi cukup vitamin C membantu menjaga sel darah putih agar tetap bekerja dan membantu penyerapan zat besi.

Vitamin C juga berperan dalam penyembuhan luka dan produksi kolagen, yang membantu menjaga kekencangan kulit.

Sementara itu, daun dan biji ketumbar kaya dengan vitamin K.

BACA JUGA:Catat! Ini Tanggal UMK Bandar Lampung 2024 Diumumkan

Vitamin ini berperan penting dalam membantu pembekuan darah pada tubuh. 

Menariknya lagi, vitamin K juga membantu tulang memperbaiki diri, membantu mencegah masalah seperti osteoporosis.

Hal yang Perlu Diperhatikan

Meski diketahui memiliki sejumlah manfaat kesehatan, mengonsumsi biji ketumbar juga tidak dapat dilakukan secara berlebihan. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi HP Dengan Kamera Terbaik Harga 2 Jutaan

Biji ketumbar memang diketahui efektif menurunkan gula darah.

Alhasil, bagi mereka yang mengonsumsi obat diabetes atau yang mengalami hipoglikemia harus berhati-hati saat mengonsumsi ketumbar.

Selain itu, ibu hamil menyusui sebaiknya mengonsumsi biji ketumbar dalam jumlah terbatas. 

Sebab, efeknya pada sekresi kelenjar dapat menyebabkan kerusakan pada tubuh ibu, janin, serta kelenjar reproduksi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: