8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

Biji ketumbar yang bernama ilmiah coriandrum sativum, memiliki aroma yang harum dan menyengat. Foto Pixabay--

BACA JUGA:Rekomendasi Hotel Syariah Murah di Bandar Lampung yang Dekat Tempat Wisata, Bisa dapat Tarif Rp 90 Ribuan

7. Bermanfaat untuk Kesehatan Kulit dan Rambut 

Biji ketumbar juga bermanfaat untuk melindungi kulit dan rambut. 

Sebab, biji ketumbar kaya akan vitamin K, C, B bersama dengan antioksidan dan mineral lainnya. 

Nah, antioksidan dalam ekstrak ketumbar diyakini dapat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat menyebabkan percepatan penuaan kulit, serta kerusakan kulit akibat radiasi ultraviolet B. 

BACA JUGA:Rekomendasi Hotel Syariah Murah di Bandar Lampung yang Dekat Tempat Wisata, Bisa dapat Tarif Rp 90 Ribuan

Selain itu, banyak orang menggunakan jus daun ketumbar untuk kondisi kulit seperti jerawat, pigmentasi, sifat manis mulut, atau kekeringan. 

Pada rambut, biji ketumbar diyakini dapat meningkatkan pertumbuhan kembali rambut dan menunda rambut beruban prematur.

Meskipun demikian, penelitian dan data ilmiah tentang efektivitas biji ketumbar pada kulit dan rambut masih kurang. 

Penelitian lebih mendalam terutama pada manusia tentunya masih perlu dilakukan. 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Jam Tangan Anak Laki-laki, Nomor 4 Ada Kameranya Lho!

8. Kaya Akan Nutrisi Penting

Biji Ketumbar kaya akan berbagai nutrisi penting, salah satunya vitamin seperti vitamin A, C, dan vitamin K. 

Vitamin A merupakan nutrisi yang berperan penting dalam kesehatan mata.

Sebab, vitamin A dapat menjaga kesehatan retina, menjaga kelembapan mata, dan secara umum membantu melindungi penglihatan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: