Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Olahan Hasil Laut Khas Lampung-Akun instagram @dudy.daulay-

BACA JUGA:Mau Malaikat Masuk ke Rumah? Begini Caranya

Kemudian sajikan. 

Blue marlin bisa disajikan dengan bihun atau nasi panas.

Sebagai pelengkap, kita bisa menambahkan cabai rawit untuk rasa pedas dan segar.

Selain diolah menjadi sop, ikan blue marlin juga bisa dibuat menjadi bakso dan sate.

BACA JUGA:Simak, Jangan Lakukan 5 Hal Ini Jika Ingin Malaikat Masuk Rumahmu

Tekstur daging ikan yang berserat dan tidak lengket bisa dijadikan alternatif pengganti daging.  

Jika ingin menikmati olahan ikan dengan sayuran, gulai taboh bisa menjadi pilihan.

Gulai taboh berarti santan nabati dalam bahasa Lampung.

Namun sayur santan ini berbeda dengan sayur lodeh yang biasa kita temukan. 

BACA JUGA:Mengantuk saat Berkendara? Coba Beberapa Tips Ini

Gulai taboh menggunakan ikan asap yaitu ikan bakar sehingga rasa kuahnya dan aroma ikannya membuat masakan menjadi nikmat.

Gulai taboh biasanya dimasak dengan sayuran seperti kacang panjang, rebung, labu siam, dan wortel.

Dua jenis ikan yang digunakan untuk membuat gulai taboh yakni ikan air tawar dan ikan air laut.

Namun, jika ingin menambahkan seafood seperti udang dan cumi juga tidak masalah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: