Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?

Olahan Hasil Laut Khas Lampung-Akun instagram @dudy.daulay-

BACA JUGA:Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Banten, Begini Kondisi Gunung Anak Krakatau yang Alami 8 Kali Gempa

Hanya bumbu yang digunakan lebih sederhana. 

Seperti bawang merah, bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas.

Bumbu yang sudah dibersihkan direbus dengan air.

Kemudian potong gurita menjadi potongan-potongan kecil dan tambahkan ke dalam panci. 

BACA JUGA:Perlu Tahu, Berikut Keutamaan Sholat Tahajud, Menurut Ustadz Adi Hidayat

Agar gurita tidak menjadi keras selama proses pemasakan, usahakan untuk tidak menyimpannya terlalu lama.

Karena jika dimasak terlalu lama, gurita akan menjadi alot. 

Untuk menambah rasa asam segar, sajian ini diberi rampai.

Rampai adalah tomat berukuran kecil dengan rasa asam.

BACA JUGA:Tanda Rumah yang Sering Dikunjungi Malaikat, Rumahmu Termasuk?

Kuahnya yang ringan membuat sajian ini terasa segar saat disantap, ditambah dengan tekstur gurita yang kenyal.

Jika ingin rasa pedas, tambahkan saja sambal.

Olahan lainnya yang tak kalah nikmat dengan masakan khas lampung antara lain adalah olahan ikan blue marlin.

Ikan ini bisa kita temukan di daerah Krui, Lampung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: