Mampu Manjakan Lidah, Berikut Ini Olahan Hasil Laut Khas Lampung, Kamu Pernah Coba Yang Mana?
Olahan Hasil Laut Khas Lampung-Akun instagram @dudy.daulay-
BACA JUGA:Lengkapi Kendaraan Anda, Hari Ini Ada Razia di Beberapa Titik Ini
Gulai taboh dimasak dengan santan kelapa yang sudah tua, sehingga santan yang dihasilkan menjadi kental.
Untuk menyiapkan gulai taboh ini, kita perlu menyiapkan beberapa bumbu yang dihaluskan.
Bumbu yang digunakan hampir sama dengan bumbu opor ayam.
Seperti kemiri, merica, jahe, bawang merah dan bawang putih.
BACA JUGA:Ternyata, Sejak 2021 Ada 7 Dispensasi Pernikahan Anak di Pengadilan Agama Mesuji
Setelah bumbu dibersihkan, langkah selanjutnya adalah memasukkan bumbu ke dalam santan yang sudah matang.
Aduk santan sambil dimasak agar santan tidak pecah.
Setelah bumbu dimasukkan, masukkan sayuran, mulai dari sayuran yang paling keras seperti wortel, rebung, lalu lanjut ke kacang panjang dan labu siam.
Masak sayuran selama sekitar 15 menit.
BACA JUGA:Tahapan Pilkades Mesuji Terus Bergulir, Masuk Pendataan Mata Pilih
Jika sudah lunak, kecilkan api.
Kemudian masukkan ikan asap atau ikan bakar ke dalam gulai taboh.
Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
Masak selama 5 menit dan gulai Tabo khas Lampung dengan nasi panas sudah siap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: