Iklan Bos Aca Header Detail

Inilah Urutan Karbohidrat dari yang Terbaik sampai Paling Buruk

Inilah Urutan Karbohidrat dari yang Terbaik sampai Paling Buruk

Kalian Masih bingung memilih karbohidrat yang sesuai dengan kebutuhan kesehatan. sumber foto pixabay--

BACA JUGA:Teknik Industri Itera Gelar Pendampingan Sertifikasi Halal, Pada UMKM Kerupuk Ikan Palembang PD Citra Tradia

Oat punya kandungan tinggi serat, dengan manfaat kesehatan yang melimpah, menjadi alternatif yang baik dan bisa memberikan energi secara bertahap.

Pasta gandum, jika kalian menginginkan karbohidrat  untuk mendapatkan manfaat nutrisi maksimal.

Pasta gandum bisa menjadi pilihan karbohidrat alternatif Meskipun indeks glikemiknya sedang, tidak lupa juga perhatikan porsinya.

3. Kategori C

BACA JUGA:Cocok Buat Nongkrong Sehat, Ini Cafe Hits yang Mengusung Healty Food di Bandar Lampung

Kentang, meskipun karbohidrat sedang, termasuk dalam kategori yang tidak terlalu buruk.

Tetapi hindari untuk menggorengnya dan pertimbangkan untuk memasak dengan kulitnya karena memberi  manfaat serat tambahan.

Nasi Putih karena indeks glikemiknya yang tinggi, nasi putih sebenarnya dianggap kurang sehat, Konsumsilah dengan bijak dan sesekali gantilah dengan varian nasi lainnya.

4. Kategori D

BACA JUGA:Doa Agar Terhindar Dari Cobaan yang Berat dan Dimudahkan Dalam Segala Urusan

Beras Sirataki, beberapa sirataki yang dijual di pasaran mungkin mencampurkan banyak tepung, membuatnya setara dengan karbohidrat rendah kualitas. 

Namun coba shirataki yang asli tanpa campuran tepung karena berbeda dengan yang sudah dicampur dengan tepung.

Roti Tortila, roti ini memang terbuat dari jagung, namun roti ini punya indeks glikemik yang tinggi, sebelum memakannya pastikan memeriksa bahannya dahulu.

Sagu,  jika dikonsumsi dalam jumlah kecil, sagu mungkin dimasukkan dalam pola makan, tetapi sebaiknya tidak menjadi pilihan utama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: