Makanan Khas Papua yang Unik dan Lezat, Nomor 2 Buat Kamu Tercengang
sumbr foto tangkapan layar akun Ig @panento.jayapura sate ulat sagu yang kayak protein--
Papeda, makanan khas Papua cukup terkenal di kalangan wisatawan. Karena memiliki rasa yang khas dan unik.
BACA JUGA:Lagi, Polres Lamtim Amankan Pengedar Sabu
2. Sate Ulat sagu
Pernahkan kamu membayangkan mencoba memakan ulat? Mungkin sebagai wisatawan akan heran jika melihat makanan khas Papua ini.
Ulat sagu ini cukup terkenal loh, dan laris di kalangan masyarakat lokal. Rasanya pun enak, terasa manis dan asin, ditambah sudah teruji kandungannya di laboratorium.
Dari berbagai sumber, ternyata ulat sagu ini memiliki kandungan yang sehat, mengandung kolesterol yang rendah, dan dapat memberikan energi. Jika kamu ke Papua, berani mencobanya?
3. Ikan Bakar Batu
Ikan bakar batu ini juga termasuk makanan khas dari Papua Pegunungan. Pembakaran ikannya masih menggunakan cara yang tradisional. Yaitu dengan cara membuat lubang untuk meletakkan kayu bakar serta batu karang.
BACA JUGA:MK Putuskan Sistem Pemilu Proporsional Tertutup? Ini Penjelasannya
Setelah itu, ikan yang akak dibakar diberi bumbu, lalu dibakar di atasnya, dan ditutup dengan daun pisang.
Rasanya? Tentu nikmat, seperti ikan asap yang lezat.
4. Sagu Lempeng
Sagu lempeng adalah salah satu makanan khas Papua berupa kue. Sagu lempeng masih mudah dijumpai di setiap sisi Papua.
Ciri khas dari kue ini adalah gigitan pertama akan terasa sangat keras.
BACA JUGA:4 Alasan Harus Memiliki Asuransi Jiwa, Sudah Semestinya Mulai Dipertimbangkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: