Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Makanan yang direkomendasikan untuk mencegah anemia. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--

BACA JUGA:Batu Akik Badar Lumut dan Khasiatnya Untuk Menangkal Gangguan Makhluk Halus

Ada juga jeroan seperti hati sapi, serta makanan laut yakni tiram dan juga ikan.

Selain itu, penderita anemia juga bisa mendapatkan tambahan zat besi dari sumber nabati.

Adapun sumber nabati yang bisa dikonsumsi untuk mencegah anemia yaitu bayam dan sawi hijau.

Kemudian untuk mencegah anemia juga bisa dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang mengandung mineral.

BACA JUGA:Jemaah Haji Asal Lampung Meninggal Dunia, Ini Penyebabnya

Oleh karena itu, makanan yang mengandung mineral tinggi juga direkomendasikan bagi penderita anemia.

Tak sedikit makanan yang mengandung mineral tembaga yang tinggi seperti gandum utuh.

Lalu ada kacang-kacangan, daging ungags seperti daging ayam dan bebek.

Ada juga makanan laut seperti udang dan kepiting, hingga buah ceri dan juga cokelat.

BACA JUGA:Daftar Negara yang Dilewati Garis Khatulistiwa

Untuk bisa meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh, penderita anemia juga dianjurkan mengonsumsi makanan bernutrisi.

Konsumsilah makanan bernutrisi yang kaya akan asam folat atau vitamin B9.

Ada beberapa makanan yang mengandung asam folat tinggi di antaranya kacang polong, kacang merah dan juga kacang hijau.

Selain itu ada juga jeroan seperti hati serta sayuran hijau seperti daun bayam dan brokoli.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: