Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Rekomendasi Makanan yang Cocok Dikonsumsi Untuk Mencegah Anemia

Makanan yang direkomendasikan untuk mencegah anemia. ILUSTRASI/FOTO PIXABAY--

BACA JUGA:Simak, Begini Cara Sederhana Mengolah Batu Akik Sendiri

Jika zat besi meningkat, maka hal itu dapat membantu sumsum tulang.

Sehingga produksi sel darah merah sehat yang mengandung hemoglobin bisa lebih banyak.

Ada beberapa yang direkomendasikan untuk mencegah anemia.

Untuk mencegah penyakit anemia, maka disarankan untuk mengonsumsi makanan penambah darah.

BACA JUGA:Tips Rahasia Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Bebas dari Bau Prengus

Beberapa makanan penambah darah yang mengandung vitamin C di antaranya jeruk, paprika, stroberi, hingga tomat.

Penyakit anemia akan terjadi ketika terdapat gangguan darah atau kelainan hematologi.

Ketika terdapat kelainan hematologi yang terjadi saat kadar hemoglobin.

Terutama pada bagian utama daris sel darah merah yang mengikat oksigen berada di bawah normal.

BACA JUGA:Kamu Perlu Tahu, Ingin Selamat Dunia dan Akhirat, Coba Amalkan Doa Ini Tiap Hari

Anemia akan terjadi jika tubuh seseorang mengalami kekurangan sel darah merah yang sehat.

Jika kadar hemoglobin dalam tubuh tidak sehat maka biasanya disebabkan tubuh tidak mendapatkan oksigen yang cukup.

Dalam hal ini, sel-sel di dalam tubuh menjadi tidak berfungsi secara normal atau disebut dengan kondisi hipoksemia.

Anemia dapat dipicu oleh kekurangan zat besi yang membuat tubuh tidak mampu menghasilkan hemoglobin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: