Bercita Rasa Akulturasi, Makanan Khas Pontianak Ini Juara Banget

Bercita Rasa Akulturasi, Makanan Khas Pontianak Ini Juara Banget

Makanan khas Pontianak-https://id.m.wikipedia.org-

Hal ini memberikan tekstur dan rasa kacang yang gurih dengan sentuhan kelapa yang renyah.

Beberapa jenis sate kelapa juga disajikan dengan irisan bawang merah atau kerupuk sebagai pelengkap.

Sate Kelapa adalah hidangan yang lezat dan menggugah selera.

BACA JUGA:6 Makanan Khas Indonesia yang Unik, Salah Satunya Ada di Lampung?

Keunikan saus kacang kelapa memberikan sentuhan khas pada hidangan ini dan membedakannya dari sate kacang biasa.

Sate Kelapa adalah salah satu hidangan yang menjadi bagian dari kekayaan kuliner Kalimantan Barat dan menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat. 

2. Chai Kwe

Chai Kwe atau Choi Pan merupakan salah satu makanan khas dari Pontianak berakulturasi dengan makanan Tionghoa.

Bentuknya seperti pastel yang diisi dengan irisan sayuran seperti kucai, daun bawang, kacang, rebung, talas, dan bengkoang.

BACA JUGA:Kaya Akan Rempah, 5 Makanan Khas Jambi Ini Menggugah Selera

Makanan ini bisa digoreng atau dikukus, lalu diberikan taburan bawang putih goreng dan cocolan sambal yang membuatnya semakin nikmat.

3. Pisang Goreng Pontianak

Pisang Goreng Pontianak merupakan salah satu varian pisang goreng yang menjadi makanan khas dari Pontianak, ibu kota Provinsi Kalimantan Barat.

Camilan ini sangat populer di kota tersebut dan dijual di banyak warung makan dan pedagang kaki lima di sepanjang jalan.

Ciri khas Pisang Goreng Pontianak adalah pisang yang digoreng dengan tepung berbumbu spesial, sehingga memberikan rasa yang gurih dan renyah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: